Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы снос пятиэтажек
Власть     13.02.2020 12:15

Мишустин заявил о дороговизне ипотеки в России

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

13 февраля. Mossovetinfo.ru – Ипотека в России остается очень дорогой, кредиты со ставкой под 9% не могут помочь гражданам улучшить жилищные условия, заявил на заседании правительства премьер-министр страны Михаил Мишустин.

«В среднем ставка по ипотеке в декабре предыдущего года составляла 9%, и это бремя даже для семей со средними доходами, которые решаются на заемы банков. С такой ставкой мы не сможем помочь людям улучшить жилищные условия», - заявил Мишустин.

По словам главы кабмина, необходимо добиться снижения ставки ниже 8%. Для этого необходимо провести ряд мер, так как ипотека является комплексным продуктом. Необходимо повысить эффективность использования земли, оптимизировать внутренние резервы и операционные затраты самих банков, использовать в строительстве современные технологии, уточнить правила кредитования застройщиков.

Все эти меры позволят снизить стоимость строительства и снизить ипотечные ставки.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru