Актуальные темы: транспорт коронавирус
Власть     27.05.2010 09:37

Мосгордума готовит Устав города к новому порядку формирования Совета Федерации

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

27.05.2010. – MOSSOVETINFO.RU – В Мосгордуму внесен на рассмотрение проект закона города Москвы "О внесении поправки в статью 35 Устава города Москвы". Предложено назначить дату первого чтения на 9 июня 2010 года. Об этом ИА МОССОВЕТ сообщили в аппарате Мосгордумы.

В соответствии с внесенными поправками и новым порядком формирования совета Федерации, которые вступают в силу с 1 января 2011 года, Мосгордума теперь не будет принимать участие в процедуре назначения члена Совета Федерации от исполнительной власти. Законопроектом исключается ныне действующая норма о том, что указ мэра Москвы о назначении сенатора от исполнительной власти Москвы должен подтверждаться (согласовываться) региональным парламентом.

В соответствии с новым порядком формирования Совета Федерации, кандидатом для избрания (назначения) в качестве представителя в Совете Федерации может быть гражданин Российской Федерации, являющийся депутатом законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации или депутатом представительного органа муниципального образования, расположенного на территории данного субъекта.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru