Актуальные темы:
Власть     25.11.2009 14:22

Мосгордума отклонила два протеста прокурора Москвы.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Сегодня на заседании Мосгордумы были приняты решения об отклонении двух протестов прокурора Москвы.

По мнению прокуратуры города, ряд положений московского Закона «О лицензировании и декларировании розничной продажи алкогольной продукции» не соответствует федеральному законодательству, поскольку московский закон дает возможность получения лицензии на розничную продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов в местах массового скопления граждан и местах нахождения источников повышенной опасности (на вокзалах, в аэропортах и аэровокзалах). Такая лицензия, в частности получена на торговлю «крепкими напитками» в аэропорту «Шереметьево». По мнению депутатов, московский закон не противоречит федеральному, а в протесте прокурора речь идет о неверном толковании московского закона.

Не согласились депутаты Мосгордумы и с тем, что часть 1 статьи 5 Закона «О такси в городе Москве» противоречит законодательству, поскольку предоставляет льготы, носящие индивидуальный характер. Депутаты Мосгордумы считают, что закон о такси льготы не устанавливает, а носит рамочный характер.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru