Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы снос пятиэтажек
Власть     16.10.2013 10:59

Мосгордума приняла закон о бизнес-омбудсмене в Москве

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Москва. 16 октября. MOSSOVETINFO.RU – Мосгордума в среду на своем заседании приняла  в первом чтении закон "Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве". Законопроект был внесен мэром Москвы Сергеем Собяниным. 

Основной формой деятельности Уполномоченного будет рассмотрение жалоб субъектов предпринимательской деятельности на нарушение в ходе предпринимательской деятельности их прав и законных интересов органами государственной власти, органами местного самоуправления, иными органами, организациями, наделенными федеральным законом отдельными государственными или иными публичными полномочиями, должностными лицами. 

В настоящее время нет практики работы данного института в России, показывающей насколько эффективно может работать данный институт. "Полноценно этот институт в стране заработает с 2014 года", - отметил Алексей Комиссаров министр Правительства Москвы, руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы, представляя в Мосгордуме законопроект и отвечая на вопросы депутатов.

Комиссаров также сообщил. Что проект закона был опубликован на сайте и был доступен для обсуждения предпринимателями. Комиссаров сказал, что замечаний и предложений к этому законопроекту он "не получал".

Между тем депутат Мосгордумы Анатолий Петров ("Единая Россия"), ранее работавший заместителем Ю.Лужкова,  раскритиковал качество представленного в Мосгордуму документа. "Я более безграмотного документа, внесенного в Думу за последнее время не видел", - сказал А. Петров. По мнению Петрова, данный некачественный проект показывает степень неуважения к Мосгордуме. 

Отметим, что непосредственно перед заседанием Мосгордумы 16 октября, одна из профильных комиссий Мосгорумы рассмотрела замечания прокуратуры Москвы на данный законопроект. Депутаты согласились с тем, что в законопроекте имеются коррупциногенные факторы. На поправки к законопроекту депутаты отвели 5 дней.
 
Фракция КПРФ не поддержала данный законопроект. По мнению лидера фракции КПРФ в Мосгордуме Андрея Клычкова депутаты "решают не ту проблему". "Надо обеспечивать защиту прав рабочих, поддерживать работу профсоюзов", - сказал Клычков. Также Клычков подверг критике конструкцию института бизнес-омбудсмена в Москве, заложенную в законопроекте, при которой уполномоченный совсем не подчиняется и не подотчетен Мосгордуме. 

Заместитель председателя комиссии Думы по экономической политике, науке и промышленности Алексей Рябинин полагает, что данный законопроект и институт -  это своевременный шаг, который благоприятно скажется на работе предпринимателей в Москве. 

Экспертами ожидается, что первым бизнес-омбудсменом в Москве Сергей Собянин назначит Михаила Вышегородцева - руководителя московской организации партии "Гражданская платформа".


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru