Власть     13.02.2013 12:15

Мосгордума приняла закон о тестировании школьников и студентов на наркотики

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

13 февраля. Московская городская Дума на заседании в среду приняла в окончательном чтении закон "О внесении изменения в статью 17 Закона города Москвы от 28 февраля 2007 года №6 "О профилактике наркомании и незаконного потребления наркотических средств, психотропных веществ в городе Москве".

Проект был подготовлен в целях установления правовых основ проведения мероприятий по раннему выявлению в школах, а также в учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования учащихся, незаконно потребляющих наркотические средства и психотропные вещества,.

Согласно поправкам ко второму чтению, тестирование подростков в возрасте до 15 лет будет проводиться только с согласия родителей. Школьники и студенты старше 15 лет смогут самостоятельно дать согласие на диагностическое тестирование. Первоначальная редакция законопроекта предполагала, что самостоятельно принимать решение будут подростки старше 16 лет.

Тестирование будут проводить медицинские учреждения за счет бюджетных средств. О результатах будут знать только врач и родители. Руководитель учебного заведения сможет узнать лишь процент потребляющих наркотические вещества от общего числа протестированных.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru