Власть     18.12.2013 12:16

Мосгордума согласовала вопросы общегородского референдума по парковкам

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Москва. 18 декабря. MOSSOVETINFO.RU – Московская городская Дума в среду на своем заседании одобрила  инициативу по проведению референдума города Москвы по вопросам платных парковок. Для того, чтобы этот референдум состоялся, инициаторам референдума, справедливороссам, предстоит собрать 130 тысяч подписей москвичей. 

"Мы начнем собирать подписи после того, как примет решение Мосгоризбирком", - сообщила на заседании Мосгордумы Председатель Комиссии  по государственному строительству и местному самоуправлениюТатьяна Портнова. Она пояснила, что решение должно быть не позднее 15 дней после поступления из Мосгордумы документов в Мосгоризбирком, которые, по словам Портновой, будут направлены завтра, 19 декабря.

Расходы госбюджета по проведению референдума, по словам Председателя Мосгоризбиркома Валентина Горбунова, "соизмеримы с расходами по проведению выборов мэра или Мосгордумы". Горбунов также сказал, что если референдум состоится, то его целесообразно будет провести в сентябре, вместе с выборами в Мосгордуму, - для экономии бюджета Москвы.

Ранее, 5 декабря 2013 года,  на заседании Московской городской избирательной комиссии было принято решение о направлении ходатайства политической партии "Справедливая Россия" в городе Москве в Московскую городскую Думу для проведения проверки соответствия формулировок вопросов референдума требованиям действующего законодательства.

На референдум будет вынесено четыре вопроса. Несмотря на принятое решение, ряд депутатов назвали вопросы "забавными", "не несущими правовых последствий". Отмечалось, что в ряде вопросов, по сути, находятся несколько вопросов и у многих терминов нет четких формулировок. Т.Портнова отметили, что ей тоже не нравится формулировка ряда вопросов. Также на заседании Мосгордумы отмечалось, что инициаторы референдума не против того, чтобы в Москве существовали платные парковки.

По мнению лидера фракции КПРФ, "краснеть за формулировки вопросов, выносимых на референдум, придется ним с вами (депутатам Мосгордумы – ред.), как  людям, проголосовавшими за эти формулировки вопросов".

Лидер фракции "Единая Россия" Андрей Метельский пожелал инициаторам референдума успехов в дальнейшей работе. 

Справка ИА Моссовет: 
Формулировки вопросов референдума, принятые  Бюро Совета Регионального отделения Политической партии "Справедливая Россия" в городе Москве и направленные Мосгоризбиркомом в Московскую городскую Думу:

1. "Поддерживаете ли Вы решение Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы о расширении зоны платной парковки до пределов Садового кольца?".
2. "Считаете ли Вы необходимым предоставить жителям - резидентам зоны платной парковки право бесплатной парковки по месту жительства?". 
3. "Считаете ли Вы необходимым введение платных парковок за пределами Садового кольца?".
4. "Поддерживаете ли Вы передачу органам местного самоуправления полномочий по администрированию зоны платной парковки, в том числе, установление льгот для жителей, сокращение и увеличение платных парковочных мест, а также поступление платежей в местные бюджеты?"

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru