Актуальные темы: транспорт коронавирус
Власть     18.04.2012 13:59

Мосгордуму готовятся переводить в новое здание

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

18 апреля, Москва, ИА МОССОВЕТ - Для целей Мосгордумы нового созыва приспособят памятник федерального значения на Страстном бульваре 15/29. Как сообщили ИА МОССОВЕТ источники в аппарате Мосгордумы, такое решение принято в горадминистрации по просьбе Мосгордумы.

В настоящее время в Правительстве Москвы подготовлен план мероприятий по реконструкции объектов культурного наследия по адресу: Страстной бульвар 15/29 в целях размещения Московской городской Думы. Для Мосгордумы будет выделен комплекс зданий, включающих строения 1, 3, 9,45, 53 по адресу Страстной бульвар 15/29 и строение 1 по Успенскому переулку, а также -земельные участки на которых находятся эти строения.

Напомним, что следующий состав Мосгордумы будет увеличен до 45 депутатов. Это минимальная норма для Москвы, установленная федеральным законодательством. Принимая два года назад решение об увеличении численности Мосгордумы фракция "Единая Россия" заявила, что пока целесообразно увеличить численность до минимально-законного уровня, чтобы привести в соответсвие городское законодательство, а в 2011 году планировалось провести дискуссию по вопросу численности Мосгордумы. Однако такая дискуссия не проводилась. В настоящее время в Мосгордуме 35 депутатов. Очередные выборы в Мосгордумы должны пройти осенью 2014 года, и до этого времени все рабты по перестройке и оборудованию нового комплекса зданий для Мосгордумы должны быть завершены..   

Решение о переводе Мосгордумы по адресу: Страстной бульвар 15/29 вызывает у экспертов ИА МОССОВЕТ определенные недоумения. Во-первых, это несколько противоречит идеям, декларируемым проектом  расширения Москвы и переводом на новые территории органов власти. Не случайно ранее Председатель партии "Справедливая Россия", Заместитель Председателя Государственной Думы Николай Левичев отметил, что проект расширения Москвы "может оказаться лишь хитрым предвыборным пиар-ходом, который закончится выведением за МКАД малозначимых государственных учреждений". Ситуация с перемещением Мосгордумы – один из примеров, подтверждающих такой прогноз. 

Во-вторых, в настоящее время действует Постановление Правительства Москвы о размещении здании по адресу: Страстной бульвар, д.15/29  главного Дворца бракосочетания города Москвы. Такое решение было принято в апреле 2008 года на заседании общественного градостроительного совета при мэрии Москвы и закреплено Постановлением Правительства. Этими решениями предусматривалась реставрация и реконструкция сохранившихся памятников архитектуры и воссоздание парковой зоны. Помимо дворца бракосочетания предполагалось здесь разместить музей московских семей, а также архив органов ЗАГС. 

Находившаяся в здании с В 1833 года клиническая больница 24, называвшаяся ранее Ново-Екатерининской, была выведена в 2009 году.

С 1802 по 1812 годы в этом здании размещался Английский клуб. Во время пожара 1812 года здание сгорело. В 1826 г. началось восстановление здания под руководством архитектора О. И. Бове.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru