Актуальные темы: транспорт коронавирус
Власть     03.02.2015 21:52

Московские госслужащие в ходе реформы МСУ незаконно получили преференции по трудоустройству - прокуратура

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

3 февраля, Mossovetinfo.ru - Московская городская Дума отменит нормы городского законодательства, дававшие преференции муниципальным служащим по трудоустройству на госслужбу в ходе проведения реформы МСУ в Москве. 

В соответствии с рядом законов, принятых в 2013 году,было установлено, что муниципальные служащие, высвобождаемые в связи с прекращением осуществления органами местного самоуправления отдельных полномочий города Москвы и изменением структуры исполнительно-распорядительных органов муниципальных округов в соответствии с решениями представительных органов муниципальных округов, в обязательном порядке принимались на аналогичные должности государственной гражданской службы города Москвы в уполномоченных органах без проведения конкурсных процедур. 

Прокуратура города Москвы еще 25 апреля 2014 года в протесте Прокурора № 7/33-7-44-2014/57541 потребовала устранить противоречия московских законов федеральному законодательству, поскольку имеющееся в московских законах основание для назначения на должности государственной гражданской службы без проведения конкурса действующим законодательством не предусмотрено. 

2 февраля Комиссия по государственному строительству и местному самоуправлению Мосгордумы внесла в Мосгордуму законопроекты исключающие незаконные преференции муниципальных служащих при трудоустройстве в ходе реформы МСУ.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru