Актуальные темы: транспорт коронавирус
Власть     05.03.2015 12:31

Московские власти «перезагрузят» систему молодежных парламентов города

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

5 марта, Mossovetinfo.ru – В ближайшие два-три месяца московские власти намерены осуществить «перезагрузку» системы молодежных парламентов на уровне района и города, организовав формирование молодежных палат и их деятельность на новых принципах. Решения об этом приняты 3 марта на VIII Съезде молодых парламентариев Москвы и 4 марта на заседание Президиума Совета муниципальных образований при участии директора ГБУ «Центр молодёжного парламентаризма».

Изменения по формированию и направлениям деятельности системы молодежного парламентаризма были разработаны активом молодежных палат районов в декабре 2014 – январе 2015 годов и приняты делегатами Съезда. Эти изменения нацелены на расширение возможностей для молодежных лидеров Москвы участвовать в развитии города.

Выступая на Съезде заместитель Мэра Москвы, руководитель Аппарата Мэра и Правительства Москвы Анастасия Ракова сказала, что новый проект «Линия старта» позволит повысить эффективность и полезность молодежных палат. «Сегодня мы дадим старт новому проекту, перезагрузим наш молодежный парламентаризм, сделаем его более эффективным и более полезным для города», - сказала А.Ракова.

Обращаясь к участникам Съезда Анастасия Ракова подчеркнула, что хотелось бы создать проект «не номинальный, на для статуса». «Мы хотели бы, чтобы это была реальная работа, во многом рутинная работа, работа каждодневная, которая дает конкретный позитивный результат как для города в целом, так и для отдельных районов и - конкретно для вас». Участие в этом проекте «поможет реализоваться как личности», подчеркнула Анастасия Ракова.

Заммэра А.Ракова сообщила, что в проекте молпарламентов смогут принять участие москвичи в возрасте от 18 до 30 лет, которые живут и работают в конкретных районах. Численность молодежных палат районов будет соответствовать численности муниципальных депутатов районов. Сейчас в Москве 146 районных (поселковых) муниципальных образования в которые избираются 1816 депутатов.

Для формирования молпарламентов в каждом районе будет создана комиссия из представителей администрации районов, муниципальных депутатов и представителей ГБУ «Центр молодежного парламентаризма». В настоящее время формируются критерии работы этих комиссий. Те, кто не войдет в первый состав районных молодежных парламентов, будут включены в «кадровый резерв».

Городской молодежный парламент будет сформирован из представителей районных парламентов и представителей московских отделений федеральных партий. Каждое полугодие будет осуществляться ротация членов городского парламента. Только треть районов – 48, смогут одномоментно представлять свои кандидатуры в городской парламент, затем наступит очередь следующих районов.

На состоявшемся 4 марта заседании Президиума Совета муниципальных образований Москвы директор ГБУ «Центр молодёжного парламентаризма» Алексей Демихов сообщил, что в настоящее время в городе существует порядка сорока молодёжных палат, однако только четырнадцать из них реально выполняют свои функции.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru