Актуальные темы:
Власть     28.06.2012 19:59

Московского муниципального депутата хотят объявить невменяемым

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Москва, 28 июня, MOSSOVETINFO.RU – Местные власти хотят неправомерно признать психически невменяемым депутата муниципального собрания Ломоносовского района г. Москвы Дмитрия Мартыненко.

В середине мая нынешнего года, через месяц после получения удостоверения депутата муниципального собрания Ломоносовского района г. Москвы, Дмитрий Мартыненко пошёл в военкомат за своей аспирантской отсрочкой. Однако после медкомиссии получил направления (в кожно-венерологический и психоневрологический диспансеры).  Как отмечает Дмитрий в своем дневнике в живом журнале ( dmr2), тогда он "ничего не заподозрил, потому что знал, что они обладают правом давать такие направления, и, конечно, даже и не подозревал, какие ужасные мотивы могут за этим скрываться".

Через день в своем почтовом ящике Дмитрий получил письмо текст которого ниже приводится полностью:
"Уважаемый Дмитрий Романович!
Мы можем покрывать жуликов, но мы не можем смотреть, как хотят испоганить жизнь человеку. Мы тоже люди.
Вчера в военкомате Вы получили направление в ПНД.
НЕ ХОДИТЕ ТУДА!!!
Вас направили, для того чтобы безо всяких оснований поставить Вам жёсткий психиатрический диагноз и потом признать недееспособным.
Сами знаете, как Вы неудобны для местной власти и военкомата. Ваш контроль и Ваши жалобы выводят их из себя. Они хотят избавиться от Вас, пока Вы не вывели их на чистую воду и не отдали под суд.
Если Вам удастся победить в этой схватке, то по-человечески советуем уйти из этого болота и оставить жуликов в покое. Берегите себя, это важнее.
17 мая 2012 года".

По словам Дмитрия, "просто так такие бумаги не появляются. Во-вторых, я действительно всех достал и из местной власти, а уж Гагаринскому военкому Д.В.Дёмкину я уже наверно стал заклятым врагом. Прошлым летом этот же военкомат активно пытался меня призвать в армию (незаконно, естественно), и мало того, что не получилось, так ещё Прокуратура ЮЗАО г. Москвы по моему обращению направила им представление об устранении нарушений закона. В общем, всё сходится".

Дмитрий отмечает, что "от депутата избавиться непросто. И если депутат постоянно жужжит и мешает жульничать, то очень уж хочется от такого избавиться".

"При наличии административного ресурса проще всего признать его сумасшедшим, потому что за этим следует признание человека недееспособным через суд с лишением возможности осуществлять свои права", - подчеркивает .неудобный для администрации депутат.

Что касается направления, то военком, по требованию Дмитрия, выдал новое направление уже с указанием диагноза - F99 "Психическое расстройство без дополнительных уточнений" (название восстанавливается по коду из МКБ). В то же время никто не смог  объяснить, на каком основании поставлен данный диагноз. Сослаться они смогли только на то, что 2-3 года назад Дмитрий обращался в поликлинику по месту жительства с жалобами на повышенную утомляемость (он тогда учился на 4-5 курсах МГУ и параллельно работал на 1,5 ставки). "В любом случае, утомляемость да ещё и три года назад не является основанием для диагностики психического расстройства", - отмечает принципиальный депутат.
"Постановка такого серьёзного диагноза на таких несерьёзных основаниях свидетельствует об одном: перед должностными лицами военкомата стоит задача поставить мне психиатрический диагноз в преступных целях, - полагает Д. Мартыненко.

"Диагноз вроде психического расстройства является для меня оскорбительным и невозможным, поскольку я, во-первых, имею права управления транспортными средствами, во-вторых, работаю учителем в школе и недавно проходил обследование в том же ПНД (было вынесено заключение об отсутствии психиатрических противопоказаний к работе с детьми, при этом данное заключение выдавалось не теми врачами, которые должны были обследовать меня по направлению военкомата, поскольку по направлению военкомата обследование проводит врач по месту жительства, а обследование по направлению работодателя мне удалось пройти у другого врача)!", - поясняет Мартыненко.

Редакции ИА МОССОВЕТ известны и другие попытки воздействия на неугодных депутатов, активистов местных движений через механизм военкоматов, органов опеки, налоговые и миграционные. Власти, похоже, совершенствуют методы "административного ресурса"…

Редакция ИА МОССОВЕТ будет следить за развитием этой истории и данным материалом открывает рубрику "Депутаты, власть, общество".


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru