Власть     25.06.2013 15:04

Москва возвращается в худшие времена разрушительной градостроительной политики – Левичев

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

МОСКВА. 25 июня. MOSSODTNINFJ.RU – Москва возвращается в худшие времена разрушительной градостроительной политики – "как и прежде, в Москве "инвестиционное давление" вновь начинает брать верх над законом и справедливостью".  Об этом во вторник заявил Председатель партии "Справедливая Россия", кандидат в мэры Москвы Николай Левичев, комментируя ситуацию вокруг попыток сноса "дома Болконского". Левичев обратил внимание на "варварский характер событий, которые происходят вокруг памятника - Дома Болконских".

"Складывается впечатление, что медленно возвращаются все те худшие примеры градостроительной политики в Москве, которые мы уже считали прошедшим этапом: точечная застройка, снос исторических памятников. Самое печальное, что происходит это при молчаливом согласии властей: ведь никаких документов на производство работ у застройщика нет, как нет и воли власти на блокировку этих работ. И только действия таких "героев нашего времени", как активисты Архнадзора, могут остановить новые сносы", - сказал Левичев.

Левичев выразил "слова поддержки защитникам нашего исторического и культурного наследия, активистам движения "Архнадзор", благодаря чьим усилиям удалось остановить снос угловой ротонды "дома Болконского"." . "Сейчас они в полиции, дают показания. Мы будем следить за каждым шагом правоохранительных органов в отношении Р. Рахматуллина и его товарищей", - сказал Левичев.

По информации ИА "Моссовет" в среду днем депутат фракции "Справедливая Россия" Александр Тарнавский около трех часов беседовал с руководством отдела полиции района "Арбат", где находится Рахматуллин. Тарнавский сообщил, что Рахматулин будет освобожден в ближайшее время после дооформления необходимых протоколов.

Напомним, что минувшей ночью  координатор "Архнадзора" Рустам Рахматуллин и еще один активист, находясь на куполе здания "Дома Болконского", блокируя его снос.  С просьбой прекратить варварскую реконструкцию Дома Болконского к Собянину неоднократно обращались направлялись коллективные петиции деятелей науки и культуры.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru