Актуальные темы: транспорт коронавирус
Власть     17.12.2011 13:11

МВД прогнозирует беспорядки

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Москва. 17 декабря. MOSSOVETINFO.RU – Эксперты и руководство МВД прогнозируют рост социальной напряженности "из-за снижения авторитета государственной власти, связанного в значительной степени с высоким уровнем коррупции, а также поверхностностью и декларативностью мер по обеспечению правового контроля деятельности политических и экономических элит". Об этом говорится в проекте госпрограммы № 8 "Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности", вынесенной на общественную экспертизу на официальном сайте МВД России.

"Следует учитывать, что в условиях посткризисного восстановления экономики нестабильность состояния социально-экономической ситуации в стране с большой вероятностью может повлечь усиление влияния существующих и возникновение новых криминогенных факторов. К ним можно отнести рост инфляции, высокий уровень безработицы, невыплату и задержку выплаты заработной платы, повышение уровня бедности населения, увеличение уровня социального неравенства, расширение маргинальных слоев, рост социальной напряженности", - отменчается  в проекте.

Также МВД прогнозирует усиление криминальной опасности и разрастание коррупции. "прогнозируется, что в ближайшие 3-5 лет неблагоприятные криминогенные факторы продолжат проявлять себя усилением криминальной опасности для населения страны, увеличением массива преступлений, совершаемых в общественных местах, ростом отдельных видов преступлений как против собственности, так и против личности, криминальной алкоголизацией и наркотизацией населения, разрастанием коррупции", - говорится в проекте госпрограммы.

Следует отметить, что даже при условии улучшения социально-экономической ситуации в стране прогнозирую рост преступности. "В долгосрочной перспективе при условии улучшения социально-экономической ситуации в стране и проведения государством эффективной политики, направленной на развитие правоохранительной системы, предположительно будет уменьшаться или стабилизируется количество насильственных преступлений, в том числе совершенных в общественных местах, на фоне некоторого роста общего количества зарегистрированных преступлений", - отмечается в проекте.

Между тем, минувшим днем ИА Моссовет со ссылкой на генпрокуратуру отмечало, что в течение нынешнего года более 20 тысяч преступлений зарегистрировано в ЦФО после вмешательства прокуратуры. 

Объем бюджетных ассигнований на госпрограмму "Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности" планируется на 2012 год в сумме  931 845 507,1 тыс. рублей.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru