Актуальные темы: транспорт коронавирус
Власть     23.06.2009 11:34

На Черкизовском рынке вновь обнаружена гигантская партия контрабанды.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

В Москве задержали группу контрабандистов, которые действовали с небывалым размахом. Они ввезли из Китая в столицу, на Черкизовский рынок, одежду на 1 миллиард рублей, причем все товары, по словам оперативников, опасны для здоровья. Об этом сообщил телеканал «Петербург-Пятый канал».

Груз был упакован в 208 железнодорожных вагонов и 100 самолетов. А чтобы одежда занимала меньше места, ее еще и спрессовали в плотную массу. Возбуждено уголовное дело, арестованы семь человек, в том числе и главарь преступной группы.

В интервью телеканалу сотрудник пресс-службы Департамента экономической безопасности МВД России Владимир Коновалов сказал: «Действовали они по такой схеме. На таможне подменялись товарные коды, в результате чего товарная пошлина падала в десятки раз. Например, они ввозили дорогую кожаную обувь, а в документах писали, что это дешевые резиновые тапочки. Либо это была одежда, а писали, что ввозят душевые кабины». Телеканал напоминает, что 1 июня Владимир Путин потребовал от правительства усилить борьбу с контрафактом. На минувшей неделе Следственный комитет при прокуратуре пообещал рекомендовать мэру Москвы Юрию Лужкову закрыть Черкизовский рынок.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru