Актуальные темы: транспорт коронавирус
Власть     17.11.2011 10:38

Начальник управления префектуры ВАО задержан за взятку

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

17 ноября, Москва, MOSSOVETINFO.RU – В среду в своем служебном кабинете после получения взятки в сумме 695 тысяч рублей был задержан начальник Управления экономики, финансов, перспективного развития и промышленной политики префектуры Восточного административного округа (ВАО) Олег Сотов.   Выявление преступления произошло в ходе отработки оперативной информации. 

По данным правоохранительных органов чиновник получил взятку от управляющего приютом для безнадзорных животных за нечинение препятствий в работе организации и возможность участия в конкурсах на 2012 год.

Сейчас, как отмечают в ГУ МВД РФ по г. Москве, по поручению мэра г. Москвы Сергея Собянина проводится проверка условий проведения тендеров на производство работ в сфере ЖКХ в связи с усилением контроля за рациональным расходованием бюджетных средств. Задержанный Олег Валерьевич Сотов является также Заместителем председателя комиссии по размещению государственного заказа на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг на территории ВАО г. Москвы.

Справка ИА МОССОВЕТ: Приют для безнадзорных животных Восточного административного округа г. Москвы, расположенный по адресу Проектируемый проезд, 265, район Косино-Ухтомский, промзона Руднево, - является самым крупным в Москве и, по мнению зоозощитников, приют в "Кожухово, самый жуткий приют в Москве...".

По состоянию на 16 ноября в приюте находилось 2355 собак и 115 кошек.

2011 году на содержание приюта в Промзоне Руднево, Проектируемый проезд 265 было выделено из бюджета 101 936 231.42 рублей,  2012 году выделяется - 160 039 506 рублей.

С февраля нынешнего года приют находится на обслуживании у ООО "УК  Техстройальтернатива " (генеральный директор Назиб Абдулкаюмов). В начале февраля 2011 года в приюте происходила инвентаризация в связи со сменой управляющей компании. ООО "Мир животных" сменила ООО "Техстройальтернатива", однако, как отмечали зоозощитники, "руководство и сотрудники в приюте все старые, поменялось только название фирмы".

Ранее зампред Мосгордумы Николай Губенко неоднократно обращал внимание, что содержание московских бездомных собак финансируются лучше, чем финансирование федеральных военнослужащих.  Также  в период кризиса 2009 года в бюджете города выделялось на решение проблем одной бездомной собаки – 79 тысяч, а на содержание ребенка в детдоме – 75 тысяч. На 2009 год в бюджете было выделено на строительство приютов в городе 2 миллиарда 380 миллионов рублей – на 30 тысяч бездомных собак.

В 2010 году на содержание столичных питомников было выделено 766 миллионов рублей. Бывший мэр Москвы Юрий Лужков также отметил тогда, что "cодержание одной собаки можно сравнить со стоимостью содержания солдата в армии".  


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru