Актуальные темы: транспорт коронавирус
Власть     04.03.2012 20:34

Нарушения на выборах в Москве продолжались до последних минут голосования

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Москва. 4 марта. MOSSOVETINFO - В Москве в 20:00 закрылись все избирательные участки. Голосование длилось 12 часов, как и во всех регионах страны. В течение всего этого дня различные источники сообщали о серьезных нарушениях на выборах президента РФ и в муниципальные собрания города.

Приводим хронику нарушений на выборах за последние часы голосования

Участок №3395 расположен на территории городской больницы. Здесь члены комиссии проходят в реанимацию и подсовывают пациентам бюллетени для голосования. А на участок №1761 приходят группы людей со значками «ВВ» и голосуют без открепительных удостоверений.

15 автобусов доставили работников различных организаций на участок 2986. У людей не было открепительных удостоверений, что не помешало им голосовать. На участке выдано 300 муниципальных и 1700 президентских бюллетеней.

На участке №361 наблюдатель зафиксировал 222 человека, проголосовавших без документов. После этого наблюдателя обвинили в оскорблении члена избиркома Ольги Евсеевой и пытаются удалить его с участка. Члены избиркома №1147 выдали 2300 открепительных удостоверений, по уверению комиссии все они подлинные.

А на участке №77 поставили дополнительный стол, к которому выстроилась очередь выходцев из Средней Азии, голосующих якобы по открепительным удостоверениям. По открепительным удостоверениям 8 человек проголосовали на участке №1056 и направились на соседний участок.

На участке №42 так же по открепительным голосуют молодые люди из Саранска. По словам юношей, они приехали сегодня утром на автобусе и сегодня же после голосования уезжают обратно. А на участок №1228 на «Газеле» (номер А801ЕО) привезли молодых людей из Белгорода.

Дополнительный список избирателей, якобы трудящихся на предприятиях с непрерывным циклом работы и не имеющих возможно получить открепительные удостоверения, составлен на участке №2553. Но сами избиратели признаются наблюдателю, что не относятся к этой категории работников.

На участке № 406 наблюдателям разрешена фотосъемка не по всему участку - фотографировать запрещено в той части, где голосуют военнослужащие из воинской части. Члены комиссии ссылаются на «закон секретности», но какой именно сказать не могут. Фото и видеосъемка запрещена на участке №132.

Наблюдателей не пускают в помещение участка №2960, лишив их возможности следить за выдачей бюллетеней избирателям. Полицейские отказываются принимать жалобы наблюдателей, указывая, что нарушений нет.

При выездном голосовании урны участка №2377 не были опечатаны, на них просто висели ленточки.

Список других нарушений на выборах можно посмотреть на следующих сайта

Яблоко - http://www.yabloko.ru
КПРФ - http://kprf.ru/
Справедливая Россия - http://www.spravedlivo.ru/
Сайт штаба Михаила Прохорова - http://mdp2012.ru/


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru