Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы снос пятиэтажек
Власть     22.06.2013 11:03

Офис движения "За права человека" взят штурмом

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

МОСКВА. 22 июня. MOSSOVETINFO.RU – В ночь на субботу 22 июня, около 2:20 мск в центре Москвы полиция взяла штурмом офис движения "За права человека", расположенный по адресу: Малый Кисловский пер., д.7. Вместе с руководителем правозащитной организации Львом Пономаревым в офисе движения находился председатель партии "Яблоко", кандидат в мэры Москвы Сергей Митрохин. Ранее, по данным  СМИ и участников "акции", в осажденное полицией помещение пытался попасть уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин, но его не пропустили полицейские. Уполномоченный по правам человека в городе Москве Александр Музыкантский также был вечером 21 июня в офисе и, по информации участников "рейдерского захвата офиса", защитный статус омбудсмена сотрудниками полиции был проигнорирован.

Ранее в пресс-службе Москомимущества ИТАР-ТАСС сообщили, что занимаемые правозащитниками нежилые помещения по адресу: Малый Кисловский пер., д.7 являются собственностью города Москвы. Срок аренды помещения истек ещё 15 февраля 2013 года. Движение выселяют.  "Требование об освобождении занимаемого помещения не выполнено в связи с чем, 21 июня проведена операция по высвобождению помещения", - пояснили в департаменте. 
Между тем в движении "За права человека" оспаривают решение мэрии  в судебном  порядке и считают неправомерными действия властей до принятия решения суда. 
За час до штурма,  в 1:22 мск на сайте движения сообщалось, что заместитель мэра Москвы С.Собянина  Наталья Сергунина также настаивала на необходимости покинуть помещение. "Сотрудница мэрии Сергунина, ранее заявившая, что ее подпись под уведомлением о прекращении договора найма помещения подделана, теперь сообщила, что "Делать нечего, вам придется покинуть помещение"",- сообщается на сайте движении "За права человека".

 После штурма в 2:45 на этом сайте движении "За права человека" была размещена информация: "Офис захвачен штурмом, сотрудники не оказали сопротивления, но были сильно избиты, большинство нуждаются в медицинской помощи. Льва Александровича Пономарева сильно избили ногами, его состояние неизвестно. Среди пострадавших также лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин. Олег Мустафин нуждается в госпитализации"

Движение "За права человека" было создано в ноябре 1997. К 2012 году в его состав вошли 120 правозащитных организаций из большинства регионов России.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru