Актуальные темы: транспорт коронавирус
Власть     16.05.2012 16:46

Омбудсмен: немотря на представления прокуратуры, милиция продолжает незаконные задержания

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

16 мая, Москва, ИА МОССОВЕТ – По итогам запросов московского омбудсмена - Уполномоченного по правам человека города Москвы Александра Музыкантского, прокуратурой города в апреле месяце внесены представления ряду начальников УВД о неправомочных действиях сотрудников милиции при задержания граждан. Об этом А.Музыкантский сообщит в ходе ответов на вопросы в рамках отчета о своей деятельности за 2011 год.

Музыкантский отметил, что такие представления получили начальники отделов МВД по Красносельскому, Мещанскому, Пресненскому, Ходынскому и Хамовническому районам. Обобщенное представление внесено в ГУ МВД по Москве.

Также прокурор города наложил взыскание на ряд работников прокуратуры за формальное отношение к обращениям Музыкантского. Прокурор Москвы Сергей Куденеев провел в прокуратуре совещание по вопросу нарушений порядка содержания лиц, задержанных за правонарушения.

Музыкантский подчеркнул, что майские действия милиции показывают, что ничего не изменилось. "События самые последние говорят о том, что ГУ МВД выводов не сделало", - сказал Музыкантский.

Музыкантский отметил, что имелись случаи, когда задержанных по 9 часов возили в "автозаках".


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru