Актуальные темы: коронавирус вакцина
Власть     24.06.2021 13:11

Песков назвал инцидент с британским кораблем сознательной провокацией

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

24 июня. Mossovetinfo.ru - Нарушение британским эсминцем государственной границы России в Кремле считают сознательной провокацией, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Мы считаем, что британский эсминец совершил провокацию. Более того, мы сожалеем в связи с тем, что это была сознательная и подготовленная провокация», - приводит слова Пескова ТАСС.

Кроме того, Песков назвал действия британского корабля недопустимыми и несоответствующими международному праву.

Также пресс-секретарь президента России заявил, что в случае повторения подобных провокаций в случае, если они слишком далеко заходят, «нельзя исключать никаких действий» по защите российских границ.

В среду, 23 июня, британский эсминец Defender нарушил российскую границу и на 3 километра углубился в территориальные воды России в районе мыса Фиолент.

Британский корабль не реагировал на предупреждения, в результате российский пограничный сторожевой корабль открыл предупредительный огонь. Затем российский самолет Су-24М выполнил принудительное бомбометание, сбросив по курсу британского эсминца четыре авиабомбы.

В результате действий российских военных и пограничников британский корабль покинул территориальные воды России.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru