Актуальные темы: транспорт коронавирус
Власть     03.03.2016 16:29

Позиция депутатов СР и КПРФ по капремонту представлена в Конституционном суде

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Теги:  капремонт 

3 марта, Mossovetinfo.ru – Позицию депутатов «Справедливой России» и КПРФ по поводу соответствия конституции некоторых норм Жилищного кодекса России представила в Конституционном суде представила Галина Хованская, сообщили ИА «Моссовет» в пресс-службе «Справедливой России».

Группа депутатов подала иск в Конституционный суд поставив под сомнение конституционность положения об «общем котле» для хранения средств на капремонт.

По мнению депутатов, у системы «общего котла» слишком много минусов, и эта система выгодна в первую очередь чиновникам, а не собственникам жилья. Данная система подразумевает наличие многочисленного аппарата, который нужно содержать, к тому же отсутствует система контроля за управляющим аппаратом. Деньги из «общего котла» попадают в ведение регионального оператора, который не застрахован от банкротства.

Кроме того, депутаты считают недопустимым тот факт, что многие собственники жилья попали в «общий котел» по умолчанию, их мнение по поводу содержания денег на капремонт никто не спрашивал.

Также депутаты недовольны тем фактом, что в случае, если жильцы принимают решение о создании спецсчета для сбора денег на капремонт, они еще два года вынуждены хранить деньги в системе «общего котла».


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Теги: 
капремонт 

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru