Актуальные темы: транспорт коронавирус
Власть     15.06.2017 15:12

Права людей не должны быть нарушены при реализации программы реновации в Москве – Путин

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

15 июня. Mossovetinfo.ru – Права граждан не должны быть нарушены в рамках реализации программы реновации жилья в Москве, заявил во время «Прямой линии» президент России Владимир Путин.

«Мне важно, как к этому относят москвичи. Важно, как относят люди, которые проживают в этих домах. А это определяется с помощью опроса. Важно, чтобы не были нарушены права. Прежде всего, право собственности. Важно, как это будет делаться. Власти Москвы говорят, что все предусмотрели, что дома будут строиться в шаговой доступности», – сказал Путин.

«Конечно, все нельзя предусмотреть. Нужно относиться к этому неформально. Чувствую, что мэр Москвы настроен именно на такую работу. Важно, чтобы он добился от своих подчиненных именно такого подхода», – добавил Путин.

Президент России отдельно отметил, что Москва будет реализовывать эту программу за средства городского бюджета, тратя на это по 100 миллиардов рублей в год.

Госдума 14 июня приняла закон о реновации жилья в Москве. С 15 мая в Москве проходит голосование по включению домов в проект программы реновации жилья. В перечень для голосования вошли 4,5 тысячи домов. Голосование завершится 15 июня. При этом, московские власти приняли решение продлить срок проведения общих собраний по вопросу реновации еще на один месяц.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru