Актуальные темы: транспорт коронавирус
Власть     20.07.2011 23:24

Правительство Москвы "помогло" МАРХИ утратить земельный участок в центре города

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

MOSSOVETINFO.RU - По результатам проверки Счетной палаты РФ установлено, что МАРХИ были утрачены права на 8,4 тыс. кв. м. площади земельного участка в Москве. Как сообщил в среду Департамент информации Счетной палаты Российской Федерации со ссылкой на материалы Коллегия Счетной палаты Российской Федерации под председательством Сергея Степашина, "результаты проведенной проверки подтверждают существование практики заключения и реализации государственными учреждениями и унитарными предприятиями инвестиционных контрактов в нарушение действующего законодательства об инвестиционной деятельности и в ущерб интересам государства".

Счетная палата РФ выявила, что заключение двух инвестиционных контрактов, предусматривающих вовлечение в инвестиционный проект закрепленных за Российским государственным геологоразведочным университетом (РГГРУ) и Московским архитектурным институтом (МАРХИ) земельных участков и передачу части построенных на них объектов Российской Федерации, осуществлялось сторонами на основании решений правительства Москвы без согласования с Правительством Российской Федерации и без участия владельца этих зданий, а также при отсутствии у РГГРУ и МАРХИ сформированных средств и источников финансирования. В результате реализации данных инвестиционных проектов Российской Федерации были причинены убытки в виде неполученной доли в построенных объектах, а МАРХИ были утрачены права на 8,4 тыс. кв. м. площади земельного участка в Москве.

Коллегия приняла решение направить представления в Минобрнауки, Минкультуры, Росимущество, РГГРУ и МАРХИ, информационные письма - Президенту России, в Правительство Российской Федерации и Мэрию г. Москвы, а также обращения - в Следственный комитет и Генпрокуратуру России. Отчет о результатах контрольного мероприятия направляется в палаты Федерального Собрания.

МАРХИ расположена в самом центре Москвы на ул.Рождественка, дом 11.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru