Власть     04.03.2020 09:46

Правительство ограничило вывоз из России масок и других медицинских изделий

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

4 марта. Mossovetinfo.ru – Правительство России ввело временный запрет до 1 июня 2020 года на вывоз из страны ряда медицинских изделий и оборудования, соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте Кабмина.

Среди попавших под запрет к вывозу изделий – медицинские маски, халаты и перчатки, защитные респираторы и очки, маски с противоаэрозольными фильтрами, комбинезоны и костюмы химзащиты, бахилы, бинты, вата, а также ряд противовирусных препаратов и дезинфицирующих средств.

Подобная мера предпринята, чтобы на фоне распространения в мире заболевания коронавирусом предотвратить искусственный дефицит данных изделий.

При этом, запрет не распространяется на вывоз данной продукции для оказания международной гуманитарной помощи, а также на вывоз продукции частными лицами для личного пользования.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru