Актуальные темы: транспорт коронавирус
Власть     10.11.2008 19:47

Правительство России пока не может противостоять корпоративному эгоизму, коррупции и злоупотреблениям в банковской системе.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 Премьер-министр РФ Владимир Путин, открывая сегодня совещание в правительстве с участием руководителей правоохранительных органов и представителей банковского сообщества потребовал пресекать спекулятивные передвижения капитала в российских банках.

По словам премьера, в последнее время у банков-получателей государственных средств возрос объем операций по переводу средств за рубеж: «Это немалые, большие ресурсы, и они должны работать в России, работать по назначению. Повторяю - мы должны исключить здесь любой корпоративный эгоизм, а также коррупцию и злоупотребление, поэтому нужен надлежащий контроль не только со стороны финансовых властей, но и правоохранительных органов».

 По словам российского премьера, правительству необходимо следить за целевым использованием этих средств, поскольку они предназначены для поддержки российской банковской системы и реального сектора экономики. "Они должны работать в России по назначению, должны быть исключены любой корпоративный эгоизм, коррупция и злоупотребление", - подчеркнул В.Путин и добавил, что в сегодняшней ситуации надлежащий контроль требуется не только со стороны финансовых властей, но и правоохранительных органов.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru