Актуальные темы: транспорт коронавирус
Власть     13.01.2015 16:39

Проект производства по термическому обезвреживанию коммунальных и промышленных отходов предложено одобрить москвичам

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

13 января, Mossovetinfo.ru - 15 января в четырех районах Москвы состоятся слушания по обсуждению представленных материалов по проекту «Реконструкция Угрешских очистных сооружений поверхностных и близких к их составу производственных сточных вод (1-я очередь) и строительство на высвобождаемых после реконструкции площадях производства по термическому обезвреживанию коммунальных и промышленных отходов (2-я очередь) по адресу: ул. Угрешская, вл. 22».

15 января в 19:00 слушания по проекту состоятся в четырех районах Москвы: Южнопортовый район , Текстильщики , Печатники, Нижегородский район. Слушания пройдут: Нижегородский район - в школе № 481, ул. Нижегородская, д. 67; Печатники - в здании Московского образовательного колледжа по адресу: ул. Полбина, д.72.; Текстильщики - в управе 8-я ул. Текстильщиков, д. 16, корп. 5; Южнопортовый район - в управе ул. Трофимова, д.27, к.1.

Ознакомится с представленными на слушания материалами можно на сайтах управ.

Согласно предлагаемому проекту, строительство на территории УОС цеха термического обезвреживания отходов мощностью 15 тыс. тонн/год должно обеспечить обезвреживание отходов промышленных предприятий и жилого сектора ЮВАО города Москвы. технологический режим работы Комплекса обезвреживания отходов организовывается как непрерывный технологический процесс. Режим работы: 350 рабочих дней в году, 8400 часов. График работы технологического персонала Зх-сменный. Плановые остановки работы комплекса для технического обслуживания и проверки узлов и агрегатов должны проводиться не реже одного раза в квартал на 2 дня, остановка на плановый ремонт - 1 раз в год на 10 дней.

Анализ альтернативных вариантов реализации проекта, проведенный в рамках разработки проекта, описывает и «наиболее распространенный и наименее предпочтительный на сегодняшний день способ обращения с ТБО и отходами производств -я захоронение на полигонах». По информации представленной на слушания, такой «губителен для экологии и здоровья населения из-за выделения свалочного газа (углекислый газ и метан), процессов гниения, которые способствуют проникновению токсинов в почвы и грунтовые воды, распространению инфекций через кормящихся на них птиц и животных». «Кроме того затраты на строительство безопасного для окружающей среды полигона (с защитным подстилающим экраном и отводом фильтрата) сравнимы с затратами на содержание небольшого завода по термической переработке отходов. Так же необходимо учитывать постоянные расходы на рекультивацию полигона после его закрытия. В настоящее время Москва и Московская область столкнулись с проблемой переполнения полигонов и дефицитом территории для организации новых», - отмечается в материалах слушаний.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru