Актуальные темы: транспорт коронавирус
Власть     30.07.2012 18:27

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу на замдиректора ГКУ "ИС района Очаково-Матвеевское"

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Москва. 30 июля. MOSSOVETIFO.RU – Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего заместителя директора по благоустройству ГКУ "ИС района Очаково-Матвеевское" Сергея Дмитриева и 33-летнего предпринимателя Армена Давтяна. 

Как ранее  сообщало ИА МОССОВЕТ, в конце минувшего года заместитель руководителя ГКУ "Инженерная служба района Очаково-Матвеевское Западного округа" г. Москвы и посредник  были задержаны при получении взятки.

Сотрудниками ГУЭБиПК  было установлено, что денежные средства чиновник вымогал у руководителя строительной организации за подписание акта приема работ по благоустройству дворовых территорий района. Размер взятки составил 2,8 млн рублей – 10 процентов от государственного контракта. Половину озвученной суммы фигурант получил авансом в августе, остальная часть планировалась к передаче после подписания документов. При получении второй части взятки в размере 1,4 млн рублей посредник и чиновник были задержаны.

По версии следствия, 2 апреля 2011 года между ГКУ "ИС района Очаково-Матвеевское" и одной из столичных фирм был заключён государственный контракт на выполнение работ по капитальному и текущему ремонту дворовых территорий района Очаково-Матвеевское на сумму более 28 млн. рублей. После этого, с апреля по ноябрь 2011 года Дмитриев неоднократно вымогал у руководителей общества взятку в размере 2,8 млн. рублей за отсутствие контроля с его стороны за качеством, объёмом и сроками работ по контракту, за беспрепятственное подписание актов о приёмке выполненных работ и обеспечение своевременного финансирования. В случае невыполнения выдвинутых требований чиновник угрожал применением к организации крупных штрафов. 

Дмитриев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 5, ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершённое с вымогательством, в особо крупном размере), Давтян - по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве, совершённое в особо крупном размере). 

Деяния, предусмотренные частями первой, третьей, четвертой и пунктами "а" и "б" части пятой статьи 290 УК РФ, совершенные в особо крупном размере,наказываются штрафом в размере от восьмидесятикратной до стократной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru