Актуальные темы: транспорт коронавирус
Власть     21.01.2012 00:08

Прокуратура направляет в суд уголовное дело в отношении бывшего зама Лужкова

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

21 января. Москва. - MOSSOVETINFO.RU –  Прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя мэра Москвы Юрия Лужкова - председателя Контрольного комитета г. Москвы 53–летнего Александра Рябинина. Материалы уголовного дела в ближайшее время будут направлены в Пресненский районный суд г.Москвы для рассмотрения по существу. По этому же делу проходит и 46–летний Вадим Козлов. 

Как сообщила в пятницу пресс-служба прокуратуры, они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества и приобретение права на чужое имущество путем обмана и злоупотребления доверием, группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).
По версии следствия, Рябинин, превышая свои полномочия, по предварительному сговору с Козловым, под предлогом оказания содействия в согласовании Контрольным комитетом г. Москвы проекта постановления Правительства Москвы "О реализации инвестиционного проекта строительства жилых корпусов и отдельно стоящих гаражей в рамках комплексной реконструкции пятиэтажной жилой застройки микрорайонов 1 и 2 районов Левобережный" завладел имуществом в виде нежилого помещения на улице Бахрушина г.Москвы стоимостью более 5,9 млн. рублей, принадлежащего одному из столичных обществ. При этом Рябинин и его соучастник вводили в заблуждение потерпевшего, так как на тот момент Правительством города Москвы уже было принято решение о том, что инвестиционный контракт не будет продлен.

2 августа 2011 года Главным следственным управлением по городу Москве были завершены следственные действия по уголовному делу в отношении руководителя Москонтроля и предпринимателя, обвиняемых в мошенничестве и других преступлениях и им было предъявлено обвинение в окончательной редакции. 

Рябинин первым из высокопоставленных московских чиновников покинул свою должность после отставки Лужкова. Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин заявил на пресс-конференции 29 сентября 2010 года, что "Рябинин изъявил желание, написал заявление, чтобы уйти по собственному желанию. Я его желание как бы осуществил".  

В марте 2010 года, срезу же после того, как в отношении председателя Москонтроля Рябинина было возбуждено уголовное дело, Правительство Москвы распространило заявление, в котором высказывалось мнение, что действия правоохранительных органов против Рябинина "закончатся ничем". В Заявлении подчеркивалось, что Правительство Москвы "убеждено в высоких морально-этических качествах Рябинина". 

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru