Актуальные темы:
Власть     04.05.2011 18:22

Прокуратура: регионы не подготовлены должным образом к противодействию лесных пожаров

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

MOSSOVETINFO.RU -По данным управления Генеральной прокуратуры России по Центральному федеральному округу  в ЦФО "недостаточно и несвоевременно финансируются противопожарные мероприятия, значительное количество техники, предназначенной для пожаротушения, имеет 100% износ, пожарно-химические станции недоукомплектованы техническими средствами пожаротушения и личным составом, значительное число наблюдательных пожарных вышек требуют реконструкции или замены и т.п". Об этом  говорилось в  среду совещании  в Генпрокуратуре на  совещание, посвященное вопросам подготовки регионов округа к пожароопасному периоду 2011 года.

По информации пресс-службы Генпрокуратуры, "только в Московской области прокуроры по результатам проведенных в феврале-марте 2011 г. проверок внесли 66 представлений об устранении нарушений законодательства о пожарной безопасности, объявили 47 предостережений, принесли 9 протестов на незаконные правовые акты".

По итогам совещания в Генпрокуратуре его участники определили комплекс мер, направленных на повышение эффективности работы на данном направлении в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах и населенных пунктах, граничащих с лесным фондом.

По данным  правительства Московской  области, на территории  области требуется обводнение 70 участков на площадью 65 тысяч гектаров. Программа  обводнения рассчитана на три года.  В 2011 году предполагается обводнить 22,2 тысячи гектаров. Частично будет проведено повторное обводнение  в тех же муниципальных образованиях, что и в прошлом году, и дополнительно в Дмитровском, Ногинском, Талдомском, Шаховском, Лотошинском, Щелковском, Сергиево-Посадском районах и городском округе Рошаль. В 15 муниципальных образованиях намечено построить около 300 гидротехнических сооружений.

Большинство работ по  обводнению и  строительству могут начаться только в  августе-сентябре из-за  процедур подготовки документации и проведения  конкурсов.

В  конце апреля президент РФ Дмитрий Медведев в ходе совещания по вопросам борьбы с лесными пожарами в Горках  заявил, что если вопросы с тушением торфяников не будут решены, то члены правительства поедут на места осуществлять "тушение". "Я почему вернулся к торфяникам? Потому что получил информацию, что все процедуры, которые должны были пройти еще в самом начале года, они прошли только совсем недавно. И это как раз прямая ответственность правительства, а не регионов и тем более не добровольных пожарных дружин", - заявил Дмитрий Медведев.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru