Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы снос пятиэтажек
Власть     15.08.2018 10:46

Просьбы о помиловании Сенцова не было - Кремль

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

15 августа. Mossovetinfo.ru – Говорить об отказе Кремля в помиловании украинского режиссера Олега Сенцова некорректно, так как просьбы о помиловании не было, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Ранее появилось сообщение, что мать Сенцова обратилась к Владимиру Путину с просьбой о помиловании сына. Однако согласно российскому законодательству, с ходатайством о помиловании должен обратиться сам Сенцов. Ходатайство должно быть направлено в комиссию по вопросам помилования. После решения комиссии, окончательное решение принимает президент России.

Олег Сенцов был осужден российским судом к 20 годам лишения свободы по обвинению в подготовке террористических актов в Крыму. Еще один обвиняемый по этому делу получил 10 лет, два других соучастника – по 7 лет. Сенцов не признал себя виновным, а в мае текущего года объявил голодовку.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru