Актуальные темы: коронавирус вакцинация
Власть     31.03.2021 15:41

Путин допустил национализацию предприятий не выполняющих гособоронзаказ

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

31 марта. Mossovetinfo.ru — Президент России Владимир Путин допустил национализацию предприятий, злостно не выполняющих гособоронзаказ.

В ходе церемонии подписания генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, работодателей и правительством на 2021-2023 годы, председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков предложил национализировать социально-значимые стратегические предприятия при процедуре банкротства, в случае невыполнения ими общественно-важных функций, в том числе поддержания занятости.

Президент России заявил, что в таких ситуациях речь идет об эффективности менеджмента этих предприятий, когда собственники не справляются с текущей работой и не могут использовать оказываемую государством помощь. В таком случае можно использовать вариант национализации предприятия.

«Потому что деньги-то государственные выделяются и выделяются исправно, ритмично, без всяких задержек. А сбои бывают. Вот я хочу <…> чтобы все имели это в виду», - приводит слова Путина «Интерфакс».

В тоже время президент отметил, что национализация предприятий - это крайний случай. Кроме того, такой шаг вовсе не обязательно приведет к повышению экономической эффективности предприятия и усилению его жизнеспособности.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru