Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы снос пятиэтажек
Власть     07.06.2019 12:02

Путин подписал закон о госрегулировании цен на жизненно важные лекарства

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

7 июня. Mossovetinfo.ru – Президент России Владимир Путин подписал закон о государственном регулировании цен на жизненно важные лекарства, закон опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно закону, в 2019-2020 годах обязательна перерегистрация предельных отпускных цен на препараты из списка жизненно важных лекарственных препаратов. При этом перерегистрация цены в сторону увеличения возможна не более одного раза в год.

Кроме того, предусматривается перерегистрация предельно допустимых отпускных цен на препараты из списка ЖНВЛП в сторону уменьшения, при наступлении случаев, предусмотренных правительством РФ, например, в случае снижения цен на препараты в иностранной валюте в стране производителе, или в стране, где закупается препарат.

Также закон наделяет правительство полномочиями по установлению порядка вступления в силу зарегистрированной и перерегистрированной предельной отпускной цены и срока, после которого продажа препарата по прежней цене запрещена.

Ранее закон был принят Госдумой и утвержден Советом Федерации.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru