Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы снос пятиэтажек
Власть     20.08.2019 09:49

Путин прокомментировал протестные акции в Москве из-за выборов в Мосгордуму

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

20 августа. Mossovetinfo.ru – Президент России Владимир Путин прокомментировал ситуацию с недопуском некоторых кандидатов до выборов в Мосгордуму и уличные протесты в Москве. Комментарий Путин дал во Франции перед началом переговоров с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

«И по поводу беспорядков в Москве. Все это связано с электоральным циклом. В сентябре этого года должны состояться выборы в региональные органы власти, в том числе в московские. В 2014 году, когда были предыдущие выборы, на выборы не были допущены примерно 111 человек.

По различным причинам избирательные комиссии за соответствующие нарушения этих людей не допустили до выборов. В этом году до выборов не допущено 57 человек тоже за очевидные нарушения в ходе избирательной кампании. Там просто фальсифицированные подписи, как утверждают эксперты избирательных комиссий.

Существует законный способ разрешения споров – это судебные процедуры, и есть прецеденты, когда обратившиеся в суд незарегистрированные кандидаты отстояли своё право избираться. Такие прецеденты уже есть. Принято решение как минимум в отношении одного человека, решение принято допустить его к выборам.

Что касается самих вот этих событий, то думаю, что не скажу ничего нового: граждане имеют право на мирные в соответствии с действующим законом протесты, а власти должны обеспечить реализацию этих прав. Но никто – ни власти, ни какие-то группы граждан – не имеет права нарушать действующий закон и доводить ситуацию до абсурда либо до столкновения с властями. Это нарушение закона, и все, кто виновен в этих нарушениях, должны быть привлечены к ответственности в соответствии с этим самым российским законом», - сказал Путин, которого цитирует сайт Кремля.

В июле и августе Москве прошел ряд протестных акций - как санкционированных, так и несанкционированных властями. В ходе несанкционированных акций произошли столкновения протестующих с полицией и Росгвардией, ряд активистов был арестован, возбуждены уголовные дела.

Мосгоризбирком ранее зарегистрировал 233 кандидата в депутаты Мосгордумы, 57 кандидатам было отказано в регистрации. Один из ранее недопущенных кандидатов - член партии «Яблоко» Сергей Митрохин –через суд был зарегистрирован в качестве кандидата и допущен к выборам.

Выборы депутатов Мосгордумы седьмого созыва пройдут 8 сентября 2019 года. Будет избрано 45 депутатов по одномандатным округам.

Смотрите также:

- Схема «нарезки» округов на выборах в Мосгордуму
- Список кандидатов в депутаты Мосгордумы


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru