Актуальные темы: коронавирус вакцина
Власть     05.06.2021 09:22

Путин рассказал, когда россияне смогут свободно ездить в другие страны

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

5 июня. Mossovetinfo.ru – Говорить о свободных поездках в другие страны можно будет только после достижения россиянами иммунитета к коронавирусу в примерно 60 процентов. Это произойдет «где-то в сентябре», заявил президент России Владимир Путин на встрече с руководителями международных информагентств в рамках Петербургского международного экономического форума. Видео записи встречи опубликована на сайте Кремля.

«Есть ограничения в европейских странах, есть определенные ограничения и у нас. У нас сейчас немножко уровень заболеваемости подрос. Ничего необычного нет, все под контролем у нас держится. Вакцинация идет. Мы уже сейчас готовы привить все взрослое население. Думаю, что где-то в сентябре мы достигнем уровня 60 процентов иммунизации всего населения Российской Федерации. Имею в виду и числе тех, кто, к сожалению, переболел, в том числе в легкой форме. После этого можно будет говорить о более широком доступе на нашу территорию, и что наши граждане тоже смогут ездить более свободно в другие страны, в том числе европейские», - сказал Путин.

Путин также выразил надежду, что европейские регуляторы признают российские вакцины от коронавируса: «Неплохо было бы, если бы европейские регуляторы признали бы, что люди, привитые нашими вакцинами, ничем не отличаются от тех, кто привит Moderna, Pfizer или AstraZeneca».

В соответствии с распоряжением правительства с 30 марта 2020 года ограничено пересечение государственной границы РФ через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска.

С 8 февраля 2021 года на взаимной основе возобновлено пассажирское железнодорожное сообщение с Белоруссией по маршруту Минск – Москва – Минск и по маршруту Москва – Калининград, Калининград – Санкт-Петербург с остановкой поездов в Минске.

Россия постепенно возобновляет регулярное авиасообщение с разными странами. Восстановлены рейсы более чем в 30 стран, однако в большинство из них российские туристы по-прежнему не могут въезжать свободно. Из стран Евросоюза российских туристов на данный момент практически без ограничений готова пускать только Греция.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru