Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы снос пятиэтажек
Власть     05.08.2019 17:03

Путин сделал заявление в связи с выходом США из ДРСМД

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

5 августа. Mossovetinfo.ru – Президент России Владимир Путин сделал официальное заявление в связи с односторонним выходом США из Договора о сокращении ракет средней и меньшей дальности, заявление опубликовано на официальном сайте Кремля.

Путин отметил, что односторонний выход США из договора серьезнейшим образом осложнил ситуацию в мире и возложил ответственность за это на американскую сторону.

Министерству обороны, Министерству иностранных дел и Службе внешней разведки поручено внимательно наблюдать за шагами США по разработке и размещению ракет средней и меньшей дальности. Президент России подчеркнул, что российская сторона не может довольствоваться ничем не обеспеченными декларациями США и их союзников о миролюбии.

Если будет получена достоверная информация о том, что американская сторона разработала соответствующие ракеты и приступила к их производству, российская сторона в свою очередь приступит к разработке аналогичных ракетных систем. До того, как они появятся на вооружении, угрозы для России будут парироваться существующими системами вооружений, такими как ракеты воздушного базирования «Х-101» и «Кинжал», морского базирования «Калибр», а также перспективными комплексами, включая гиперзвуковые системы типа «Циркон».

При этом президент России подчеркнул, что Россия не отказывается от взятых на себя односторонних обязательств, а все действия России будут носить ответный, зеркальный характер.

Путин также заявил, что Россия рассчитывает на здравый смысл США и их союзников и на их чувство ответственности. По словам президента России, необходимо возобновить полноценные переговоры по обеспечению стратегической стабильности, и Москва готова к этому.

Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности 2 августа прекратил свое действие по инициативе американской стороны, которая обвинила Россию в нарушении договора. При этом никаких доказательств российских нарушений американская сторона не привела.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru