Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы снос пятиэтажек
Власть     22.06.2019 11:05

Путин запретил российским авиакомпаниям летать в Грузию

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

22 июня. Mossovetinfo.ru – Президент России Владимир Путин подписал указ, запрещающий российским авиакомпаниям с 8 июля осуществлять воздушные перевозки из России в Грузию.

В Тбилиси на неделе произошло массовые беспорядки. Это случилось после того, как на открытии Генеральной сессии Межпарламентской ассамблеи православия глава организации депутат Государственной думы Сергей Гаврилов сел в кресло спикера парламента. Сам Гаврило утверждает, что его на это место посадила грузинская сторона, как и положено протоколом таких мероприятий.

После этого оппозиционные депутаты покинули зал, а около здания парламента начались беспорядки. Митингующие потребовали от российской делегации покинуть страну, а также отставки спикера грузинского парламента Ираклия Кобахидзе и главы МВД Георгия Гахарии. Во время беспорядков пострадали не менее 240 человек. Более 300 человек были задержаны,

Кроме того, президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что российские власти заинтересованы в дестабилизации ситуации в Грузии и обвинила Россию в организацию протестов, назвав страну «врагом и оккупантом.

Премьер-министр РФ назвал заявление Зурабишвили непрофессиональным, а официальный представитель МИД Мария Захарова назвала случившееся в Грузии крупнейшей провокацией.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru