Актуальные темы:
Власть     26.06.2012 12:04

"Левому фронту" отказали в митинге 1 июля в Москве

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Москва. 26 июня. MOSSOVETINFO.RU - Московская мэрия отказала движению "Левый фронт" в проведении акции, основываясь на новом законодательстве о митингах, сообщил руководитель Департамента региональной безопасности столицы Алексей Майоров. 

По его словам, среди заявителей на проведение акции, запланированной "Левым фронтом" на 1 июля на площади Революции, были люди, которые ранее неоднократно нарушали административное законодательство за нарушения в ходе проведения публичных мероприятий. 

"Мы отказываем таким заявителям, поскольку, в соответствии с новым законом, они не могут быть организаторами массовых акций", - уточнил А.Майоров. 

Как сообщила супруга координатора "Левого фронта" Анастасия Удальцова, "Левый фронт" обратится с жалобой в Конституционный суд. "А мероприятия по поводу вступления России в ВТО в любом случае состоятся, только в другом формате", – заявила она. 

Новый закон о митингах был принят Госдумой 5 июня и уже на следующий день одобрен Советом Федерации. 8 июня стало известно, что закон подписан президентом РФ Владимиром Путиным, а 9 июня документ вступил в силу. Закон, вызвавший неоднозначную реакцию в обществе, ужесточает наказания за нарушения на митингах, а также требования к организаторам массовыхакций.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru