Актуальные темы:
Власть     16.09.2010 17:10

Распространение рекламы на кузовах автомобилей московским Московское УФАС признано незаконным

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Московское УФАС России признало незаконным распространение рекламы на кузовах автомобилей. Автовладельцу данного транспортного средства выдано предписание об устранении нарушений путем удаления рекламного сообщения с кузова автомобиля.

Это решение принято по результатам рассмотрения обращения отдела ГИБДД УВД по ЮВАО о ненадлежащем размещении рекламы медицинских услуг клиник «МЕДИЛАЙН-СЕРВИС» с использованием автомобиля. Об этом сообщила пресс-служба Московского УФАС.

Реклама «Сеть медицинских клиник «МЕДИЛАЙН-СЕРВИС» размещена на транспортном средстве ГАЗ 33021. Часть 2 статьи 20 ФЗ «О рекламе» запрещает использование транспортных средств исключительно или преимущественно в качестве передвижных рекламных конструкций. В связи с этим реклама «Сеть медицинских клиник «МЕДИЛАЙН-СЕРВИС» признана ненадлежащей.

Руководитель Московского УФАС России Ефимов Владимир сказал, что в УФАС «всерьез обеспокоены ситуацией с рекламой на улицах Москвы, распространяемой с использованием транспортных средств. Ведь такие «рекламные» автомобили размещаются рекламораспространителями на тротуарах и проезжей части, что не только создаёт препятствия движению транспорта в городе, но и портит внешний облик столицы».


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru