Актуальные темы: транспорт коронавирус
Власть     06.01.2015 11:04

РЖД получит субсидию 25 млрд рублей для компенсации затрат в пригородном сообщении

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

6 декабря, MOSSOVETINFO.RU – Постановлением Правительства Российской Федерации, на компенсацию потерь в доходах ОАО «РЖД» при перевозках пассажиров в пригородном сообщении, в федеральном бюджете на 2015 год предусмотрены субсидии ОАО «РЖД» в размере 25 млрд рублей. Постановление подписано 5 января и 6 размещено на официальном сайте Правительства РФ. 

Постановление разработано Минтрансом России во исполнение ранее выданных поручений плана мероприятий по реализации Концепции развития пригородных пассажирских перевозок железнодорожным транспортом. 

Для снижения финансовой нагрузки на субъекты Федерации в 2015 году устанавливается при расчётах за услуги по использованию инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования, оказываемые ОАО «РЖД» при перевозках пассажиров в пригородном сообщении в регулируемом сегменте пригородных пассажирских перевозок, льготный тариф в виде коэффициента 0,25 к действующим тарифам. 
Льготные условия по использованию инфраструктуры железнодорожного транспорта для пригородного сообщения будут компенсированы федеральной субсидией.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru