Власть     21.05.2020 09:00

СФ РФ предлагает законодательно установить понятие самоизоляции

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

21 мая. Mossovetinfo.ru – В совете Федерации предложили законодательно установить понятие самоизоляции, и также установить порядок введения режима самоизоляции и права региональных властей в установлении такого режима, соответствующее предложение подготовил Комитет СФ по конституционному законодательству.

Как сообщает РИА Новости, со ссылкой на первого зампреда комитета Ирину Рукавишникову, комитет подготовил предложения в перечень мероприятий по совершенствованию законодательства в связи с реализацией мер, направленных на функционирование экономики и социальной сферы в новых условиях.

Изменения, определяющие понятие «самоизоляции», ситуации, когда может вводиться соответствующий режим, и полномочия регионов по установлению такого режима, предлагается внести в федеральный закон «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

По словам Рукавшиниковой, в условиях пандемии коронавируса, все решения по введению различных ограничений принимались регионами «с колес», так как обычная процедура законотворчества слишком долгая, а рисковать жизнями и здоровьем людей было нельзя. Вместе с тем, данная ситуация может повторится, поэтому должны быть выработаны понятные и прозрачные правила ввода подобных ограничений, которые будут учитывать все ресурсы и интересы.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru