Актуальные темы: транспорт коронавирус
Власть     30.09.2015 13:39

Система госзакупок в России не работает прозрачно – Шувалов

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

30 сентября, Mossovetinfo.ru - Через год, с 2017 года на рынке останется не более 3-5 электронных площадок к сфере закупок, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов, выступая на правительственном часе в Совете Федерации. По мнению Шувалова, это позволит улучшить систему госзакупок, которая сейчас не работает прозрачно.

«Мы наблюдаем, к сожалению, создание инфраструктуры, которая формально исполняет законодательство. Прозрачная система закупок в стране не функционирует», — заявил Шувалов.

«Если все вот эти услуги преобразовать в универсальный перечень услуг и обязать площадки предоставлять вот этот универсальный перечень, мы думаем, что всего при жестких требованиях таких площадок на рынке останется 3-5, которые,  должны быть под полным контролем федерального правительства через налоговую службу и орган, который будет осуществлять проверки за тем, насколько справедливо были проведены электронные конкурсы и аукционы», - сказал Шувалов.

Федеральные власти также намерены подвергнуть ревизии локальные монополии муниципального и регионального уровня.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru