Актуальные темы: транспорт коронавирус
Власть     13.10.2012 22:11

Собянин: нелегальная миграция порождает реальную преступность в Москве

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

13 октября. Mossovetinfo.ru - Мэр столицы Сергей Собянин заявил, что значительная часть преступности в столице приходится на нелегальных мигрантов. Градоначальник считает задачей властей - легализовать иностранную рабочую силу и жестко контролировать поведение иностранцев.

"В основном нелегальная миграция дает значительный объем преступности. Не просто какого-то антиобщественного поведения, а реальной преступности: грабежи, убийства, изнасилования и так далее", - сказал мэр в субботу в эфире программы "Постскриптум" на ТВЦ. 

"Плохо, когда кто-то, приезжая в Москву, начинает вести себя так, как он даже дома не стал бы себя вести. Здесь, конечно, и правоохранительные органы, и правительство, и национальные диаспоры должны призывать к порядку, потому что это всем невыгодно. Не надо здесь корчить из себя крутых, просто надо жить по правилам того города, в который ты приехал. Тогда не будет таких конфликтов", - подчеркнул Собянин.

ГУ МВД России по г. Москве сообщило в пятницу о задержании 366 граждан ближнего зарубежья в ходе проведения рейда противодействию нелегальной миграции с 9 по 11 октября.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru