Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы снос пятиэтажек
Власть     09.08.2013 02:34

Собянин незаконно зарегистрирован кандидатом в мэры Москвы – "Альянс зеленых"

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

9 августа. Москва. MOSSOVETINFO.RU - Незарегистрированный кандидат в мэры Москвы от партии "Альянс зеленых" миллиардер Глеб Фетисов предпринял ряд процессуальных действий по отмене регистрации Сергея Собянина в качестве кандидата мэром Москвы. В соответствии с действующим Избирательным кодексом глава региона в случае досрочной отставки имеет право баллотироваться на ближайших выборах только при наличии согласия Президента РФ. В соответствии со сложившейся практикой все существенные процедурные действия в период выборов должны подтверждаться документально (заявление о выдвижении кандидата, справка с места работы, копия диплома, декларация о доходах и имуществе, финансовые отчеты и прочее).

Среди документов, сданных Собяниным при регистрации кандидатом в мэры, нет документа, Указа президента, о согласии на то, что С.Собянин имеет право вновь баллотироваться на пост мэра Москвы. В связи с грубым выявленным нарушением Глеб Фетисов направил жалобу в Мосгоризбирком и Генпрокуратуру.

После рассмотрения жалобы в Мосгоризбиркоме, как сообщили ИА "Моссовет" в партии "Альянс Зеленых", будет решаться вопрос об отмене регистрации Сергея Собянина в судебном порядке. В МГО партии "Альянс Зеленых" полагают, что в настоящее время из-за отсутствия письменного согласия Президента РФ на то, что Собянин может баллотироваться на пост мэра, у Сергея Собянина отсутствует пассивное избирательное право и его регистрация должна быть отменена непосредственно Мосгоризбиркомом.

Эксперты ИА "Моссовет" отмечают, что эта история, вне зависимости от того, как она дальше будет развиваться, крайне негативно скажется на легитимности выборов Сергея Собянина.

Отметим также, что днем ранее -7 августа, Председатель партии, экс-кандидат в мэры Москвы Глеб Фетисов в своем блоге на "Эхо Москвы" весьма жестко прокомментировал интервью С.Собянина газете "Ведомости". "Кандидат в мэры Москвы Сергей Собянин все больше и больше становится похожим на унтер-офицерскую вдову, которая себя же и высекла. Причем, неоднократно и с каким-то изощренным наслаждением", - сказал Фетисов.

По мнению Фетисова, "каждое интервью Сергея Семеновича – сеанс саморазоблачения: демонстрация слабости как руководителя, детских обид вперемешку с самомнением первокурсника". Фетисов полагает, что "превращение выборов в клоунаду – заслуга исключительно самого Собянина". "Нечего на зеркало пенять, коль рожа крива", - подчеркнул Фетисов. Также Фетисов отметил, что "фамилия врио мэра столицы на слуху только "по должности", не более того. Ничего содержательного, конкретного с ней пока не связано". По мнению Фетисова сейчас мы наблюдаем "не выборы мэра, а  срежиссированный спектакль с банальным финалом и набором статистов, многих из которых лично отбирал Собянин. Кампания с наплевательским отношением к правам москвичей избирать и быть избранным. К Основному закону страны". "Отменять такие выборы надо, и немедленно. Хватит позориться, Сергей Семенович!", - призвал лидер партии "Альянс Зеленых", экс-кандидат в мэры Москвы Глеб Фетисов.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru