Власть     09.04.2013 11:13

Строительные ограждения на Триумфальной площади уберут через 1,5 недели

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

9 апреля. Mossovetinfo.ru - Столичные власти планируют через полторы недели убрать строительные ограждения на Триумфальной площади в центре города, сообщил руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

В октябре мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что археологические раскопки на Триумфальной площади завершены, и большая часть ее будет в ближайшее время доступна для горожан. 

"С инвесторами уже достигнута договоренность, что все, что связано со строительством, там будет убрано. Думаю, через неделю-полторы это произойдет", - сказал Майоров, чьи слова приводит РИА Новости.

Майоров отметил, что после полного открытия Триумфальной площади там можно будет проводить протестные акции, но перед этим необходимо будет подать традиционное уведомление в мэрию.

Оппозиционеры проводят акции в Москве на Триумфальной площади, начиная с 31 мая 2009 года. Они выходят на площадь в 18:00 каждое 31 число месяца. Подавляющее большинство акций не удавалось согласовать с властями. 

Собянин в ноябре 2012 года заявлял, что не против проведения митингов на площади. "Главное, чтобы эти граждане не мешали другим горожанам. И собиралось ровно столько, сколько вмещает та или иная площадка, в том числе и Маяковка, ради Бога", - отметил тогда мэр Москвы.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru