Актуальные темы: транспорт коронавирус
Власть     03.08.2011 16:01

Суд признал оценочной информацию о том, что Лужков требовал 750 млн долларов за продажу Банка Москвы

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

MOSSOVETINFO.RU – Савеловский суд Москвы в среду отказал в удовлетворении иска бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова к изданию Life News с требованием признать порочащей и опровергнуть информацию о вымогательстве $750 млн у экс-президента Банка Москвы Андрея Бородина.

Как сообщает РАИ Новости, судья Татьяна Адамова признала основанной на законе позицию СМИ, представитель которого утверждала, что в публикации "Лужков требует за Банк Москвы 750 миллионов долларов" содержались не утверждения о фактах, а оценочные суждения.

В то же время представитель Life News сказала, что оспариваемые сведения "попали в печать" после всесторонней проверки и никак не порочат Лужкова.

Недавно Ю.Лужков выиграл иск против Life news и газеты "Твой день". Савеловский суд обязал издания опровергнуть публикацию об абхазской недвижимости бывшего мэра и выплатить Лужкову компенсацию за  моральный вред.

Справка ИА МОССОВЕТ: В конце февраля нынешнего года, после продажи Андреем Бородиным  своего пакета акций  в Банке Москвы, Life News сообщил, "коллеги Юрия Лужкова, видевшие его на днях в Вене, рассказывают, что экс-мэр нелестно отзывался о банкире. - Юрий Михайлович называл Бородина чуть ли не кидалой, - отмечают собеседники Life News. - Он считает, что Андрей обязан отдать ему половину вырученных денег, но Бородин не желает расставаться со своими деньгами. Близкие Лужкова понимают, почему он требует у Бородина часть денег за акции - именно экс-мэр фактически и сделал его миллиардером".

В марте месяце Счетная палата РФ высказала намерение выяснить за какие средства Бородин приобрел пакет акций Банка Москвы. Об этом сообщил советник председателя Счетной палаты РФ Владислав Игнатов в интервью программе "Чрезвычайное происшествие. Расследование". Бывший мэр Москвы Юрий Лужков, отвечая на  вопрос корреспондента  программы "Чрезвычайное происшествие. Расследование"  о якобы имеющемся интересе  Лужкова к пакету  акций Андрея Бородина, сказал, что это клевета  одного из СМИ и Лужков докажет это в  суде. "Я  этот суд выиграю как обычно, потому,  что это - клевета", - сказал Юрий Лужков.  

 


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru