Актуальные темы: транспорт коронавирус
Власть     17.02.2010 09:37

Судьбу "Речника" решит Генпрокуратура

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

17 февраля, МОССОВЕТ (MOSSOVETINFO.RU) - Мосгорсуд фактически ввел мораторий на рассмотрение жалоб жителей на снос их домов до окончания заказанной президентом РФ проверки Генпрокуратуры. Глава пресс-службы суда Анна Усачева сообщила во вторник, что кассационные жалобы жителей "Речника" сняты судом с рассмотрения и отправлены в суд первой инстанции (Кунцевский суд). "Судья огласил, что Кунцевский суд по этим делам также не будет принимать никаких решений, сняв их с рассмотрения до окончания проверки Генеральной прокуратуры и контрольного управления администрации президента РФ",— заявила она. (Газета "Коммерсантъ", Александр Воронов, 17.02.2010, "Речник" оказался не очень судоходным).

Одновременно вчера появилась информация о том, что в ближайшее время должен начаться снос строений по соседству с "Речником" — в яхт-клубе "Вираж". «В управлении есть судебное решение о сносе строений на Карамышевской набережной», — сообщил представитель московского управления Федеральной службы судебных приставов. Как ранее заявлял глава службы Фердауис Юсупов, приставы готовятся к сносу 18 незаконных строений на Карамышевской набережной, где располагается не только яхт-клуб, но и элитный поселок.

Однако начать работы на территории яхт-клуба приставы в ближайшее время на законных основаниях не смогут. Как сообщал ранее пресс-секретарь столичного мэра Сергей Цой, президентский мораторий актуален в отношении не только «Речника», но и других поселков на территории Москвы (РБК daily, Наталья Копейченко, 17.02.2010, Мосгорсуд заморозил "Речник").

Адвокат, член Общественной палаты РФ Анатолий Кучерена (он возглавляет рабочую группу по оказанию юридической помощи жителям "Речника") напоминает, что в России "нет такого органа, который мог бы влиять на суд при принятии судебного решения". "Судебная система абсолютно независима и должна строго действовать в рамках закона о суде",— пояснил "Ъ" господин Кучерена, который недоумевает, почему Мосгорсуд "принял такое решение". (Газета "Коммерсантъ", Александр Воронов, 17.02.2010, "Речник" оказался не очень судоходным).


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru