Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы снос пятиэтажек
Власть     14.10.2019 12:48

В Госдуму внесен законопроект о досудебной блокировке сайтов о жестоком обращении с животными

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

14 октября. Mossovetinfo.ru – Председатель комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов внес в Госдуму поправки к закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», которые предполагают возможность досудебной блокировки сайтов, на которых размещаются материалы о жестоком обращении с животными.

В поправках предлагается разрешить блокировку подобных сайтов уполномоченному органу, который будет назначен правительством России.

На своей странице в социальной сети Бурматов заявил, что в настоящее время заблокировать подобные сайты можно только по решению суда, на это уходит много времени, а садистские материалы успевают перепостить сотни интернет-ресурсов. Предложенные поправки позволят Роскомнадзору блокировать подобные сайты по факту обращения. После этого полиция сможет привлечь к ответственности тех, кто выкладывает живодерские материалы.

Бурматов также сообщил, что предложенные поправки поддержаны правительством.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru