Актуальные темы: транспорт коронавирус
Власть     06.10.2015 19:43

В Минсельхозе «объявили войну» пальмовому маслу – Ткачев

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

6 октября, Mossovetinfo.ru - Министерство сельского хозяйства «объявило войну» пальмовому маслу, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на министра Александра Ткачева.

Министерство будет добиваться введения обязательной, хорошо видимой маркировки молочных продуктов, содержащих пальмовое масло.

«Мы в открытую объявили войну пальмовому маслу в пищевых продуктах, очень надеемся, что нас поддержат и выйдем на решение, чтобы маркировать молочные продукты, чтобы большими буквами указывать на них, как на сигаретах, что это «пальмовый йогурт» или «коктейль пальмовый», и пусть покупатели сами решают. Или же это будет кефир из молока», - заявил Александр Ткачев.

Ткачев также отметил, что 10-20% молочных продуктов на российском рынке являются фальсификатом и сделаны на основе пальмового масла, а не молока. 


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru