Актуальные темы: транспорт коронавирус
Власть     11.12.2012 16:02

В Мосгордуме поддерживают зеркальный ответ на американский "закон Магнитского"

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Теги:  Мосгордума 

11 декабря, Mossovetinfo.ru – Московская городская дума на заседании в среду поддержит законопроект Госдумы "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан РФ". Такое решение  принято во вторник на заседании комиссий Мосгордумы. Комиссии рекомендуют принять Постановление Мосгордумы в первом чтении и окончательно.   

Председатель Мосгордумы Владимир Платонов отметил, что "очень жаль, что наши американские друзья", имея недостатки, в том числе содержат незаконные лагеря "и в то же время пытаются оставаться нашими учителями". По мнению Платонова, подготовленный Госдумой РФ проект закона является нормальной практикой в  международном праве – "зеркальной мерой".  

Платонов подчеркнул, что впервые в нынешнем составе Мосгордумы внесен законопроект от имени всех фракций. Кроме "Единой России", в Мосгордуме присутствует франкция КПРФ.   

Депутат Мосгордумы Людмила Стебенкова отметила, что власти США решили лезть в чужие дела. "Ситуация с Магницким имела место быть, но она чрезмерно раздута", - подчеркнула она.   

Депутат Мосгордумы Анатолий Петров поддержал необходимость принятия "зеркальных мер" и выразил сожалениe, что действия властей США "наносят ущерб всему процессу" нормально развивавшихся взамоотношений между двумя странами.   

По мнению депутата Евгения Герасимова, законопроект Госдумы - это "грамотный взвешенный документ".  Он отметил, что те, кто нарушает права российских граждан, не смогут посетить страну, а также заниматься совместным бизнесом".  

Как пример необъективности, Герасимов  напомнил о певцу Иосифу Кобзону, которому власти США не только немотивипрованно не разрешают въезд в США, но и не разрешают въезд его супруге Нелли.   

Рассмотрение законопроекта "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан РФ" в Госдуме РФнамечено на ближайшую пятницу. Законопроект Госдумы внесен от имени лидеров всех четырех парламентских партий.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Теги: 
Мосгордума 

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru