Актуальные темы:
Власть     06.09.2010 13:04

В Москве нет системы выдачи рекомендаций при чрезвычайных ситуациях

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

06.09.2010, - MOSSOVETINFO.RU - В Москве нет системы выдачи рекомендаций для жителей и организаций в ситуациях, когда предельно допустимые концентрации (ПДК) по отдельным веществам существенно превышают нормы. Об этом сегодня на слушаниях в Мосгордуме сообщила зам.директора "Мосэкомониторинга" Полина Захарова. По мнению Захаровой, эти вопросы должны быть отрегулированы специальными нормами законодательства, как делается  в других странах.

По ее словам, в нынешнем году летом в городе была уникальная ситуация, которая никогда ранее не наблюдалась:  неоднократно фиксировалось пятикратное превышение среднесуточных ПДК, а по отдельным районам в отдельные дни - было более высокое превышение ПДК.

Справка ИА МОССОВЕТ:

Сообщив о существенном превышении ПДК в Москве 4 августа, "Мосэкомониторинг" выдал следующую рекомендацию:

«Рекомендуем избегать длительного пребывания, прогулок на территориях, где уровень загрязнения атмосферы превышает 80% от уровня ПДК. В первую очередь, это касается детей, пожилых людей, людей с заболеваниями дыхательных органов и сердечно-сосудистой системы, беременных женщин».


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru