Актуальные темы: транспорт коронавирус
Власть     19.11.2009 12:34

В Москве отмечается существенный рост наркопреступности.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Об этом сообщил в  среду заместитель начальника управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Москве Василий Сорокин  на заседании Круглого стола Общественного совета города Москвы на тему «Поиск конструктивного взаимодействия гражданского общества с правоохранительными органами и судебной властью».

По словам Сорокина, за 10 месяцев нынешнего года в Москве зафиксирован рост преступности связанной с наркотиками на 16 процентов. Наркопреступность в  Москве составляет около 6 процентов преступлений в общей структуре преступности.

Отвечая на поднятые в рамках Круглого стола вопросы, Василий Сорокин сообщил, что в связи с изменением условия договора городских структур и Минфина, с 1 июля нынешнего года сотрудники налоговой полиции не получают городских доплат. Сорокин убежден, что никому не выгодна дешевая милиция, наркоконтроль.

  • По данным исследований АНО «НИИ Социологии», презентация которого прошла на заседании Круглого стола Общественного совета города Москвы, москвичи, среди проблем городской милиции отмечают:
  • - коррупцию;
  • - нехватку квалифицированных кадров;
  • - низкую заработную плату сотрудников.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru