Актуальные темы:
Власть     16.06.2010 12:36

В Москве выявлены нарушения порядка размещения горзаказа на сумму 49 млрд рублей

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

16.06.2010, MOSSOVETINFO.RU - Мосгордума на своем заседании рассмотрела и приняла к сведению отчет о деятельности Контрольно-счетной палаты Москвы в 2009 году, результатах контрольных мероприятий, вытекающих из них выводах, рекомендациях и предложениях.

По результатам контрольных мероприятий КСП выявила нарушения в финансово-бюджетной сфере на общую сумму 82 млрд. 539,1 млн. рублей, в том числе - нецелевое использование бюджетных средств на сумму 44 млн. рублей. Неэффективное использование средств составило 11 млрд. 720,8 млн. рублей.

КСП отметила, что выявлены нарушения порядка размещения горзаказа на сумму 49 млрд. рублей.

По словам председателя КСП Виктора Двуреченских, "по отдельным направлениям есть системные нарушения, например подход к городским целевым программам". По результатам проверки КСП, большинство действующих городских целевых программ характеризуется неконкретностью показателей, что не позволяет в полной мере использовать возможности программно-целевого метода формирования и исполнения бюджета.

В.Двуреченских считает необходимым пересмотреть состав городских прогарам, объединить однотипные программы, установить в программах четкие цели и измеримые результаты.

Председатель бюджетно-финансовой комиссии Мосгордумы Игорь Антонов в своем выступлении отметил, что КСП "всегда имеет свое принципиальное мнение, не уходит от острых вопросов". Антонов призвал депутатов Мосгордумы при формировании плана КСП на следующий год более активно вносить свои предложения.

Из общего числа контрольных мероприятий КСП Москвы тематика 46 была обусловлена непосредственными требованиями законодательства, 19 мероприятий проведено по поручению Московской городской Думы, 15 - по поручению Мэра Москвы, 162 - включены на основании решения Коллегии КСП Москвы (в том числе 7 - по обращению правоохранительных органов, 2 - по запросам депутатов Московской городской Думы, 10 - по обращениям органов исполнительной власти города Москвы и иных государственных органов, 124 - на основании соглашений с внутригородскими муниципальными образованиями.

В 2009 году, по сравнению с предыдущим годом, в КСП почти в 4 раза выросло число обращений граждан и организаций.

Ппредседатель КСП Виктор Двуреченских  сообщил, что намерен предоставить отчет за текущий год в иной структуре - более  информированным и познавательным  для депутатов.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru